Вязаная игрушка на шампанское "Дракон Бутылкин"
Приближается самый любимый праздник всех людей – Новый год. Мы все начинаем задумываться о нарядах, поздравлениях, о сервировке новогоднего стола и, конечно же, подарках. Мы верим в сказку и в то, что наступающий год должен подарить каждому что-то новое и позитивное.
В России символами нового года уже традиционно стали салат "Оливье" и шампанское. И если закуски делаются непосредственно перед праздником, то о покупке напитков нужно подумать заранее. Жители страны от Владивостока до Калининграда не представляют себе праздничный стол без новогоднего игристого вина. В ночь с 31 декабря на 1 января все собираются в семейном кругу или в кругу друзей, чтобы проводить старый и встретить Новый год. Под бой курантов откупориваются бутылки шампанского, загадываются самые заветные желания, все люди обмениваются поздравлениями. Новогодняя ночь полна сюрпризов и подарков. Так давайте и мы будем удивлять и восхищать своих близких и друзей… и украсим стол и новогоднее шампанское символом наступающего 2012 года – Драконом. Пусть дракон, размещенный на праздничном столе, принесет удачу, радость, здоровье и благополучие в дом и всем присутствующим за столом подарит хорошее настроение. Вязаная игрушка Дракон Бутылкин разработана специально для украшения бутылки новогоднего шампанского. А после праздника Вы его смело можете разместить в интерьере Вашего дома, и он будет оберегать жилище на протяжении всего 2012 года.
Вязаная игрушка на шампанское "Дракон Бутылкин" – авторская работа.
А вот несколько советов для любителей игристого вина:
Во-первых, хранить шампанское нужно в темном и прохладном месте. И только минут за 30 до подачи его нужно охладить до 7-9 градусов.
Во-вторых, бокалы для шампанского должны быть "правильной" формы – флейты – вытянутые, на тонкой ножке, из тонкого прозрачного стекла или хрусталя. Наполняют бокал наполовину, наливая напиток медленно по наклонной стенке, чтобы избежать "вспенивания". Настоящие ценители шампанского рекомендуют держать бокал за его нижнюю часть (ножку).
В третьих, шампанское сочетается со многими продуктами – сырами, белым мясом, икрой, десертами и фруктами. Не рекомендуется употреблять игристое вино с горьким шоколадом, который перебивает весь вкус шипучего напитка.